推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

当今正值小麦等农作物病虫害发生和防控关键时刻,荆州市农业农村部门通过推广农业机械的统防统治

   日期:2020-04-17     来源:www.51second.com    作者:二手网    浏览:358    评论:0    
核心提示:当今正值小麦等农作物病虫害发生和防控关键时刻,荆州市农业农村部门通过推广农业机械的统防统治,降低村民聚集,扎实做好疫情防

当今正值小麦等农作物病虫害发生和防控关键时刻,荆州市农业农村部门通过推广农业机械的统防统治,降低村民聚集,扎实做好疫情防控工作,保证农业生产安全,又协助农民节本增收。

据荆州市农业农村部门的预报显示,今年3到4月份,荆州市降水比往年偏多1至3成,而气温比往年略偏高,将可能造成小麦条锈病、赤霉病和油菜菌核病的发生和蔓延。为做好疫情防控,降低村民聚集,保证农业生产安全,在今年的夏粮夏油在田作物田间管理中,荆州市出动2万多台拖拉机、近6000台插秧机和700多台无人机,全力做好全市100多万亩小麦、近400万亩油菜以及即将播种的500多万亩水稻的农机服务工作,以农业机械代替人工,协助农民节省劳动力,节本增收。荆州市农业技术推广中心推广研究员付明:

“从统计的状况来看,大家无人机防治的面积已经超越了400万亩次,占的面积已经比较大了。大家统防统治这一块的面积占大家农作物面积的40%,这个无人机防治又占大家统防统治一半以上的面积。”

付明介绍,为达成农作物种植的全机械化操作,解决农村种田劳动力缺乏的问题,在农机购置上,今年荆州市重点推广了农机购置补贴网上申报,让农民不用出门,在网上就能购买农机,待疫情结束后,再补齐购机补贴的有关手续。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1